Showing posts with label Paheli. Show all posts
Showing posts with label Paheli. Show all posts

Monday, 21 December 2015

Top 10 Hindi paheliyan with answer in hindi

Best Collection of Analytical riddles, hindi paheli, Hindi Paheliyan, Hindi paheliyan for kids, Hindi Paheliyan with answers, Hindi Riddles, Logic riddles, Mathematical riddles, तर्कबुद्धि, हिन्दी पहेलियां, हिन्दी पहेली pahliya paheliyan in hindi with answer hindi paheli with answers for kids tough hindi paheliyan with answer paheliyan in hindi with answer 2015 tricky riddles with answers in hindi riddles in hindi language with answers riddles in hindi for children with answers paheliyan hi paheliyan book

1. Hari Dandi

Lal Kaman
Toba Toba
Kare Insaan
Btao Kya?



Ans. Lal Mirch (Red Pepper)


2. Bikhari nahi par bikh mangata ha
ladaki nahi par pars use karta hai
pujari nahi par ghanti bajata hai
batao kon hai wo?



Ans. Bus Conductor


3. Do Sunder Ladke
Dono ek Rang Ke
Ek Bichad Jaye
To Dusra Kaam Na Aaye



Ans. Juta (Shoes)


4. Aisi kon se chiz hai jise
Aage se to bnaya hai bhagwan ne
Or piche se insaan ne?



Ans. Ball Gaddi


5. Ek Gufa ke Do Rakhwale.
Dono Lambe
Dono Kale
Gusses?



Ans: Muche


6. Ek Chota sa Sipahi
Uski Khich kar Nikkar Lai
Btao Kya?



Ans. Kela (Banana)


7. 8 ko likho 8 baar
Utter aaye 1000
Bata Kaise?



And: 888
88
8
8
8
———–
1000
————



8. Aisi kon si cheej hai
Jo adhik thand
Sardi me bhi pigalti hai ?



Ans. Mombati (Candel)


9. Padhne me Likhne me
Dono Me hi Mai Aata Kaam
Pen Nhi Kagaj Nhi
Btao kya hai Mera Naam ?



Ans. Chasma


10. Seene se Seene mile
Mile ched se ched
Dhachar Dhachar hoke
Nikle safed safed ?



Ans. Aata Chaki

Saturday, 5 April 2014

Hindi Paheli Collection For Kids | Bal Paheli in Hindi | Hindi Paheli For Children

Hindi Paheli Collection For Kids | Bal Paheli in Hindi | Hindi Paheli For Children


1. Teerhrth Raj Main Bada Mahan
Nagar Pulon Ka Mujhko Jaan
Dwar Hari Ka Main Kehlata
Kya Naam Mera Tumko Hai Aata?
Answer: Haridwar
2. Janta Ka Sewak Kehlata
Sukh-Dukh Ka Sandesh Main Lata
Gali Mohalle Sab Main Jata
Sabka Main Pyar Hoon Pata
Answer: Postman
3. Bhoomi Ki Main Upaj Badhau
Bina Aankh Ke Main Chal Paoon
Garmi Mein Na Aaoon Nazar
Bhoomi Hi Hai Mera Ghar
Answer: Kenchua
4. Lamba Tan Aur Badan Hai Gol
Meethe Rehte Mere Bol
Tan Pe Mere HoteHote Chhed
Bhasha Ka Main Karoon Na Bhed
Answer: Bansuri
5. Lambi Patli Chharhari
Hoon Main Sugandh Ki Khan
Batlao Toh Mera Naam?
Answer: Agarbatti 



hindi paheliyan , paheliyan hi paheliyan with answers , tough hindi paheliyan with answer
hindi riddles , hindi paheliyan in hindi language, hindi paheliyan for school , hindi paheliyan with answers y8 games , hindi paheliyan book , paheliyan hi paheliyan book